Гутман, вы идиот. Это не оскорбление. Это констатация факта.
Вы сравниваете карликовые государства с населением менее 10 миллионов человек и страну, в которой в центральной части живет более 100 миллионов. Вы сравниваете заведомо несопоставимые климатические и географические условия.
Вы нихрена не знаете ни о политологии, ни об истории, ни о климатологии ни, даже, о банальной логистике.
Вы высасываете выводы - из пальца. Судя по всему - "двадцать первого".
Айзек пытается быть с вами милым (хотя, боюсь, даже он после нового вашего перла - не выдержит и начнет вас называть так, как вы того заслуживаете), я же в принципе не люблю кривить душой.
Вы, Гутман, идиот. Вам куча куда более умных людей чем вы - указала все ваши косяки и ошибки и даже предложила пути их решения. Вас - заклинило.
Мало того - вы пытались написать "антифанфик" по сеттингу, о котором нихера не знаете. Вы же даже не прочитали толком инфодамп! У вас грубейшие ошибки с первой строчки.
Кстати, ваше самолюбование - тошнотворно: каждый ваш герой обязательно подчеркнуто значителен. Даже тут - не удержались: то, что майор взявший под козырек старше - никак не продвигает сюжет и не несет идеологической нагрузки. Это просто лишнее и все. Но вам надо показать значительность! Тьфу блин.
Да, кстати - ваш герой, как я понимаю, генетически модифицированный пророк. Ну, иным способом понять по портретной фотке то, что девушка с зелеными глазами - стройная, либо по ростовой - что у нее зеленые глаза, просто не получилось бы.
Вы бездарность, Гутман. Чудовищная бездарность. Пишущая штампами и гордящаяся этим. Тропы, Гутман - это штампы. "Читатель ждет уж рифму "Розы? Так на, бери ее скорей!". Вы не пишите. Вы складываете свое писево - из штампованных кусков. Самостоятельно что-то сделать - вы не способны. И все ваши "сеттинги" - компиляция чужих сеттингов, сшитая на живую нитку и зачастую совершенно неправдоподобно. По принципу "а мне так хочется".
Штамп "стройная и зеленоглазая девушка" - на тебе. Один хрен, что к личному делу прикладывается портретная фотка. Гутмана это не останавливает. Он с нее считал всю информацию. Штамп.
Вы даже не способный уйти от моего сеттинга дальше чем китайская подделка. Вы же даже не изменили нихрена - просто переименовали ряд терминов. Сделали "Абибас" вместо "Адидаса". Кроссовки, что характерно, внешний облик оригинала полностью сохранили. Развалятся правда очень быстро - вы же не способны сделать что-то качественно. Только передрать и перекомпилировав - выложить как свое. А если материала мало - вы просто лепите "типа свой лейбл".
В общем так.
Я, как автор сеттинга и как Сенатор - официально прошу Первую Гражданку проследить за тем, что бы этот гутмановский высер - не касался моего сеттинга. Хочет он создать свой "манямирок" в абсолютно нереалистичном исполнении, и там победить всех и создать государство победившего ултралиберализма? Пожалуйста. Но моего сеттинга это не должно касаться от слова совсем.
С этого момента - прошу рассматривать Гутмана как потенциального плагиатора.
Если следующим же постом он, вместо переписывания набело своего писева - снова заявит что-то в духе "не нравится - не читайте" - вся эта ветка должна быть снесена. Плагиатом будет заниматься где-то в другом месте.
Альтернатива - Гутман принимает компромисный сценарий, и, в дальнейшем, вместо отсебятины - прислушивается к уточнениям автора. Меня, повторюсь, раздражает не сам антифанфик - от умного автора я бы его с удовольствием прочитал. Но от тупого графомана, с огромным апломбом и нулевыми знаниями - я видеть антифанфика на СВОЕ произведение не хочу.