2Эйрвинд
Прежде всего, вас я вижу как человека достаточно прямого, доброго, хорошего... Но избыточно наивного в своей доброте.
Касательно новости с мигрантом - все просто: это ДОЛЖНО случится рано или поздно. Вектор - задан. И тому свидетельством "кельнские рождественские приключения", случившиеся пару лет назад, когда полиция тупо не принимала заявления, что бы не портить статистику мультикультурализма. И нет, это не первый канал уже. У меня, как бы, половина родни в Германии живет, включая мать, к примеру. И уверяю, там с "мульти-пульти" все уже ОЧЕНЬ плохо. Так что да - я, как и многие другие, этой новости попросту подспудно ждал. Она укладывается в логику. В логику мэра, говорящего, что коренные жительницы города должны уважать взгляды мигрантов и носить чуть ли не паранжу, дабы бедняжек не провоцировать. И да, в этой самой новости, оригинал которой вы откопали - таки сохранился пассаж о том, что суд отдельно рассматривает момент того, что мигрант МОГ НЕ ПОНЯТЬ ОТКАЗ СО СТОРОНЫ МАЛЬЧИКА. Вы серьезно? А если бы мальчик сказал "да" - то все нормально? Типа в просвещенной Европе - нормально пялить десятилетних мальчиков?
Современный либерализм - стремительно деградирует. Стремительно. Во многом, потому, что сам поставил себя в такое идеологическое положение, в котором не может поставить рамки дозволенного. Увяз коготок - пропала птичка. Объявив свободу - они не обозначили рамки свободы и пришли к свободе без ответственности.
Мне импонирует модель "Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя". Это - правильный подход. Вот только либерализм говорит сейчас иначе: "Если у вас меньше запретов и ограничений, чем у вашего оппонента - правы вы а не оппонент".
Демократия, как ни крути, власть большинства. Вот только, если мнение большинства расходится с мнением меньшинств - мнение меньшинств НАВЯЗЫВАЮТ. Идет пропаганда - а это уже игра не по правилам.
Если вы этого не понимаете... Ну тогда любой спор бесполезен.
На примере тех же гей-парадов: если в обществе есть неприязнь к геям, то в либеральном обществе, геи будут прессовать натуралов гей-парадами и судами. В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ЖЕ - гей-парад будет разогнан полицией, потому что БОЛЬШИНСТВО ПРОТИВ. А что бы изменить это - геям придеться последовательно доказать БОЛЬШИНСТВУ, что они такие же как и натуралы. Доказать свою нормальность. И не судами против международной классификации болезней, а самой своей жизнью. Если в обществе живет гей-пара, и при этом они выглядят как нормальные люди, не ведут себя манерно и не оскорбляют общественную нравственность своим поведением, то окружающие очень быстро привыкнут к тому что эти двое геи... Но нормальные ребята же! И отношение к геям именно в этом коллективе - изменится.
Если так сделает каждая гей-пара - очень скоро, в таком обществе появится и доброжелательность к геям. Но, заметьте, без изнасилования общественного сознания.
Либеральные же напоминают како-то монстра, напрыгивающего на плечи нормального человека, полосующего его клещнями и орущего "Люби меня! Люби сука!".
И ровно так же история - во всем. Радфемы? Можно просто быть сильной женщиной, делами доказывая, что ты ничуть не слабее мужчины и не выискивая оскорбления в том, что кто-то придержал перед тобою дверь. Очень скоро, твой коллектив поймет, что ты действительно выдающийся человек, и что женщина вполне можэет быть на равных с мужчиной. Так действуют радфемки? Нет. Это куча судов, это вопли о грязных мужчинах, это объявление всех мужчин поголовно - потенциальными насильниками и прочие выерты.
И либеральное общество это не только терпит, но и потакает. Мало того, попытка сопротивляться - вызывает агрессию.
Таких примеров - можно привести много...
Понимаете, ужас в том, что большинство диктатур - не лезет к вам в мозги. 1984 - это не про сталинский СССР. Это, скорее, про либеральную Европу. Вы слушаетесь Тирана? Вы исполняете его законы? Вот и молодец - получай свою пайку. При этом, ты можешь мечтать о чем-то своем, жить в собственном мире. Внутренне быть собой. Я сейчас не агитирую за Ужасы Тоталитаризма, если что. Мне они самому претят. Я лишь показываю разницу.
Так вот. Либералы, вроде как, не загоняют вас в лагеря. Но промывка мозга - это их модус операнди.
Ушел поить простуженного ребенка. Продолжение следует.