Даты стоят по записям снов, ибо когда точно что приснилось - уже не установить.
10.12.2016
Несколько дней назад снилось, будто я рисовал иллюстрации к "Людовику Четырнадцатому и Тутте Ларссон", в стиле диснеевских фуррей. При чём, лис я рисовал как этакое "быдло" (русско-американское, в красных клетчатых рубашках), а кур - как типа благородных. Сама Тута была в миленьком платьице, а петух - этакий важный генерал.
Сегодня приснилась некая альтернативная версия Sonic Adventure 2, с сюжетом явно длиннее. Там они были на некоей планете, где встретились с каким-то хранителем, который будто бы был сыном Наклза, или типа того... И там же был некий более слабый, "урезанный" клон Шедоу, с которым пришлось сразиться. И вот будто бы так типа случайно на одной небольшой планете было два персонажа, которых с той или иной натяжкой можно было бы назвать сыновьями более важных персонажей. Или там было даже по два "сына" Наклза и Шедоу...
А потом из пещеры (в которой на самом деле было скрыто целое здание, "логово сумасшедшего учёного") выскочил некий суперзлодей в стиле Марвел, который любил у всех вытягивать мозги. Он взял всех в плен - всю компанию, смешанную сониковскую ЗВшную (с дроидами) - и вот они лежат все в некоей палате на койках, ждут, когда им выжмут мозги. Возможно, даже многие в отключке.
И там - не помню, просто положено было так, или по случаю какого-то бунта, входит огромный робот. Но то ли он сам ломается, то ли его ломают те герои, что ещё в трезвом уме. И тогда входит сам тот злодей - мол, "Кто посмел сломать робота?!" Тогда встаёт некая ежиха - кажется, единственная мобианка "в трезвом уме" - её не было в каноне, по форме она чем-то походила на Соню из Sonic Undergroung, но другого цвета, менее "девчачьего", и она была типа техничкой "Гаечкой". И она стала как бы заигрывать с этим злодеем (при том, у неё не было амплуа ни "роковой красотки" как у Руж, ни "няшки-милашки" как у Эми, поэтому заигрывание было для неё чем-то необычным и единичным), при чём, применяя свою техничность: мол, "Ой, я могла бы починить для такого мужественного злодея, но вы же не отпустите бедную девушку" - или как-то так, примерно. И злодей повёлся!
19.01.2017
Всё никак не соберусь рассказать, что мне приснилось несколько дней назад.
Был очень натуральный сон. Мы с семьёй шли по длинной и широкой набережной (неподалёку даже порт был). Не помню, море там было, или очень широкая река, но город современный. И слева (вода справа) над дорогой навесал какой-то эпический навес (видимо, по нему сверху тоже ходили).
И нам путь преградил конь. Поворачиваем - он шагает в бок с нами. И вроде, даже не злонамеренно, он тоже хочет нас обойти, но не получается. Тут мимо, в противоположную нам сторону, на другой лошади проезжала косплеерша Дейнерис Таргириен из "Игры Престолов" - с какого-то фан-фестиваля. И я обратился к ней, специально подыгрывая её косплею, чтобы она лучше обратила внимание: "О Дейнерис Бурерождённая! Усмири этого жеребца, мешающего пройти простым людям!" Они поглядела на меня наскаку, но промолчала и проехала мимо. Видимо, это был не её конь, и она ничего не могла сделать.
А ещё интересна деталь - кажись, эта набережная была "ступенчатая": ступень в полметра-метр-два, ход - метров десять-тридцать, опять ступень. И сон как-то игнорировал, как мы проходили эти ступени. Просто как-то шли вперёд.
Как мы обошли коня - не помню. Но чтобы пройти куда-то, надо было пройти через корабль, стоящий между берегами (да, странная "архитектура"). В корабле был уютный модерновый интерьер, пусть и с сильноватым беспорядком. Мы там по какому-то поводу задержались. И вот надо же такому быть - как раз тогда в корабль нагрянула некая инспекция. И стала опрашивать ВСЕХ, кто там был, как будто они (и мы) имели отношение. Нужно было определить - не совершал ли этот корабль каких-то неразрешённых движений. В том числе - не был ли корабль невидим, чтобы совершить эти движения так, чтобы никто не заметил. Видимо, во сне была вселенная "магического реализма", где делать корабль невидимым - обычное дело. А чтобы невидимость корабля имела смысл, невидимыми должны быть и все, кто на нём находился, поэтому над всеми стали проводить экспертизу, не становились ли они недавно невидимыми. А чтобы провести экспертизу, нужно, чтобы подопытный съел что-нибудь сладкое. А поскольку казённое переводить не хочется, инспектор спрашивал, не ели ли сладкого недавно, если ели - то можно экспертировать.
- А яблоко считается? - спросил я, недовольный морокой.
- Да. - ответил инспектор.
16.02.2017
Сегодня приснился фэнтези-мир - с островом, разделённым горами посередине. На север от гор была "средневековая Европа", более-менее гармонично смешанная с "Русью": с одной стороны - каменные замки и рыцари в доспехах, с другой - крестьяне в лаптях, с бревенчатыми избами, и ещё разные мелочи (а на самом востоке - вообще характерная пасторальная Украина-Хоббитания, как в фильме "Кольца всевластия").
В самих же горах, и немного к югу от них (но больше в самих горах) жили гоблины. Они по антуражу были этакой смесью "фэнтезийной тёмной стороны" (чёрно-красные замки с шипами, и всё такое), "восточной деспотии" (бурнусы, верблюды, кривые мечи, суровые султаны), а также технарского "загнивающего запада": у них техника была очень продвинутой по тем временам, как у злодейских сторон во "Властелине Колец", "Аватаре", "Аллодах", и при этом они для той средневековой Европо-Руси играли роль "загнивающего запада", и в таком плане эта "Европо-Русь" становилась похожа на СССР. При чём, и в том аспекте, что там по связи, по блату, старались добыть разные вещички из этой гоблинской страны, как в СССР доставали вещи из-за границы. В том числе их напиток, аналогичный Кока-коле - у гоблинов была своя "Кока-кола", и в той средневековой земле её было очень трудно достать, её подавали на пирах у королей.
То ли не сами гоблины были тем "западом", этот "запад" был на другом острове, с людьми, и у гоблинов просто больше связи с ним, и поэтому они играли скорее такую роль, какую Восточная Европа играла для СССР..
В общем, вот что значит впервые посмотреть "Служебный роман", а затем на ночь думать о фэнтези.
17.02.2017
Сегодня приснилась какая-то масштабная игра о Микки Маусе. При чём, возможно, там на самом деле был кроссовер всего что можно, но Микки - главный герой. И то ли там начало такое, то ли вся игра, то ли "связующая локация" - какие-то всё каньоны, горы - оранжево-коричневые, что-то типа пост-апокалипсиса, но без какого-то "унывного" настроения. И в начале Микки с какими-то целями ездит на разных машинах по разным пунктам. И есть некое ощущение открытости мира, но из-за всех этих гор путь всё равно получается довольно линейным, и по "событиям" как-то разделён на уровни.
В конце этого сна Микки доезжал до пещеры. Не помню как, но там довольно свободно можно было перемещаться в трёх измерениях - то ли на летательном аппарате, то ли там была канатная или какая-то дорога, то ли легко можно было ездить/лазить по стенам. И интуиция подсказала мне, что пещера - это некий hub-world, от которого, однако, мир не перестаёт быть бесшовным. Там было много ходов, которые, очевидно, вели в разные локации, а один ход был намного ниже других - то, видимо, был вход на "подземные" "уровни" (а остальные - как бы вокруг, с разных сторон скалы).
Ещё снилась как номинально будто бы "Игра Престолов", но связи там никакой, кроме как считалось, будто это происходило на Севере Вестероса. Несколько приключенцев, один из которых был кем-то типа Рагнара, характерного "скандинава" из моей ролки - "он, но не он". Они спускались в некую таинственную пещеру, где оставалось какое-то наследие от местного аналога древних римлян (в настоящей "Игре Престолов" было аж два культурных аналога римлян, но тот и другой - довольно непрямые, а тут, во сне, прямо с такими типичными легионерами). Эти "римляне" когда-то ходили завоёвывать этот Север, и исчезли, оставив только следами наследие, как в той пещере. Пришлось там сразиться со взявшимися откуда-то легионерами - то ли воскресшими из мёртвых, то ли какие-то их наследники. А позже в пещерах нашли как будто более позднее поколение этих "римлян" - с огнестрельным оружием, и в малиновой форме солдат XVIII-XIX веков - с мундирами и киверами. То есть, для тех "римлян" это было более позднее поколение, но для "основного времени действия" это было как раз что-то древнее и забытое. И эти древние солдаты (или один солдат?) перестреляли всех приключенцев, кроме "Рагнара". Рагнар ловкими манёврами меж выступов пещеры с мечом лавировал, и в конце концов подобрался к солдату, и там нужно было ловко извернуться, чтобы убить его в поединке. Если считать это игрой, то я как бы играл за "Рагнара".
24.02.2017
Прошлой ночью мне приснилось будто бы были этакие комнаты - временные "карманы": в этой комнате как бы прошлое (этой комнаты или чего - сложно сказать).
Одной такой комнатой я воспользовался, чтобы встретиться с одной милой полноватой женщиной. У нас с ней была романтическая сцена... как бы за кадром. Во сне было только её "начало", "пропуск" и "конец", как мы уже прощались. Чего это сон самое приятное так вырезал?
08.03.2017
Сегодня приснилось, будто личная преподавательница финского языка (похожая на ту, которая в реальности ведёт испанский) спросила, смотрел ли я какие-нибудь финские пьесы - Финляндия же типа известна своими пьесами. Ну я рассказал, что смотрел экранизации пьес - "За спичками" (на самом деле не смотрел), и один несуществующий финский триллер, тоже по пьесе. Несколько молодых людей приехали отдыхать в одиноко стоящий загородный дом. Кругом зима, снега (или они просто были очень далеко на севере?), а внутри дома - типа должно быть тепло и уютно, чтобы пить там кофе, греться и всё такое, потом выбегать на мороз, радоваться снегу, и обратно греться. И всё отопление и освещение в доме обеспечивал некий электрический прибор, который вроде был соединён сетью со всем домом, но при этом его можно было перемещать. Короче, некая электропечка.
Ну, и сидят все в доме, ещё в куртках и финских шапочках с помпонами... Но вот эта электропечка начинала иногда давать сбои. Парни поочерёдно уходили чинить её. И вдруг появлялся некий маньяк, который убивал. Страшно, разумеется. И интрига в том, кто же этот маньяк, и где он. К концу уже оставался только главный герой и одна девушка. И они постепенно поняли, что главный злодей - этот прибор. Его облучение влияло на того, кто рядом с ним (т.е., на чинящих), и они временно становились маньяками. Чем точно закончилось - не помню, но в финальной напряжённой сцене, где ещё этот прибор ездил в лифте для еды, главный герой чуть было не превратился в маньяка и чуть было не убил девушку.
Ну, и расскажу заодно сны, которые снились несколько дней назад, но я забывал их рассказать.
Снилось, что была некая война артурианских героев - Ланцелота, Гавейна и прочих - с нордическими - Зигфрид, Брунхильда, и разные герои саг (без героев разных независимых саг их получилось бы мало). И героев было реально очень много. И при том по структуре это напоминало "Илиаду": куча кораблей, и земли разделены морем - одни на западе, другие на востоке...
Следующим днём приснилось, что начала выходить новая серия игр Лего по "Звёздным Войнам". Ремейк. По одной игре на эпизод, чтобы растянуть коммерцию. И в каждой игре каждый эпизод обыгрывался очень подробно - так, в первом было вплоть до подводного уровня, где Квай-Гон и Оби-Ван плыли за Джа-Джей.