Eraser написал(а):Вот такая позиция и определяется фразами "Все не в ногу, один я в ногу" и "Все жители Содома, один я Лот".
И как обидно оказывается, если прав Лот...
Eraser написал(а):Я написал "враждебного", а не "воюющего".
А в чем враждебность-то?
Eraser написал(а):Украина с Россией тоже не в состоянии войны, что не мешает вашему Президенту говорить всякое.
У вас свободная страна, каждый говорит что хочет - даже Президент.
Eraser написал(а):То есть чтобы не быть патриотом по Зервасу, я должен ныть, как мне стыдно быть русским, независимо от того, вижу ли я преступления моей страны или нет?
Нет, конечно. Если не видите - значит, не видите. Все четко. Ахеджакова видит, вы нет. Что ей преступление, вам - "ачотакова".
Так вот, Зервасу тоже "ачотакова". Ну, зольдатику хребет сломал командир под горячую руку, ну, наркомана сначала признали годным к военной службе, а потом уморили, ну в детдоме детям яброк не хватает и тех, кто взял два, наказывают - нуачотакова?
Я не понимаю ваших разногдасий с Телегиным, право слово.
Потому что усилия должен затрачивать тот, кого не устраивает положение дел, разумеется.
А вот это логика вполне... злая.
Вот, нашел наконец слово, которое искал - это логика угнетателя. Я сделаю твою жизнь паршивой - а ты дрыгайся, меняй положение дел, раз это тебя не устраивает. Мне и так хорошо, я сверху.
И заметьте - опять Телегин вас поддержал.
Отредактировано Nousename (2016-06-09 01:27:22)