Архив форумов проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Разговоры о произведениях » Дети против волшебников

Дети против волшебников

Сообщений 841 страница 870 из 871

841

Telegin написал(а):

Есть произведения для души, а есть для меметической войны.

Нафиг вашу войну.

Telegin написал(а):

Были. Пример: походы Ивана Грозного на Казань и Астрахань.

Они не имели под собой религиозной подоплёки.

Telegin написал(а):

Была. Пример: сгорание задниц фанатов Соколовского от его ареста деятельность прп. Иосифа Волоцкого.

В смысле? Он никого не сжигал.

Telegin написал(а):

Была. Примеры: борьба иосифлян и нестяжателей, никониан и старообрядцев.

Telegin написал(а):

Были. Примеры - любой известный архиерей, просто в масскультуре они не распиарены, школьники не знают.

Telegin написал(а):

Были. Примеры - любой известный архиерей, просто в масскультуре они не распиарены, школьники не знают.

В том-то и дело, что массовая культура подпитывается массовыми стереотипами и национальными легендами. Приведённые вами примеры малоизвестны и никому, по большом счёту, не интересны, кроме узкой группы специалиство.

Telegin написал(а):

Опричники - вполне себе тайный орден боевых монахов, см. порядки в Александровской цитадели.

Разве что в плане повальной педерастии, а так они были государственной полицией, а никак не монахами.

Telegin написал(а):

А что бы ей бунтовать против монголов, когда Батый даже самим ордынцам запретил судить клириков?

Что и требовалось доказать. Православная церковь выступила в роли Власовцев.

0

842

Нацисты, нацисты, везде нацисты. Успокоительное пробовали, товарищ?

1. Не похоже, чтобы мы когда-нибудь стали товарищами.
2. По сути есть, что возразить?

0

843

Transhobbit написал(а):

Лучше и не скажешь.

У католиков даже стёба над атеистами щаз нет, так что в современности ПГМ - более крутой мем-вирус.

0

844

Справедливости ради, пока нацизм не переходит в фашизм, он может выглядеть весьма неплохо.

Наоборот. Фашизму без нацизма многие симпатизируют (особенно те, кто не понимает, что такое фашизм - а таких стараниями культпобедной пропаганды, внушающей всем, что фашизм - это когда иностранцы ненавидят всё русское, большинство).

0

845

Telegin написал(а):

У католиков даже стёба над атеистами щаз нет

Тебя это удивит, но кидание какашками не стеб.

так что в современности ПГМ - более крутой мем-вирус.

Конъюнктурщина, которая без поддержки сверху не проживет и дня. В отличии от.

0

846

Фашизм - это просто fascio, "связка". Как в басне про прутики и веник. "Вместе мы сила". Собственно, у фашистов Муссолини и была связка прутьев на гербе.

Не-а. Это связка прутьев и топор - снаряжение римского ликтора, телохранителя полководца, который бил провинившихся солдат прутьями и рубил им головы топором. Топор на муссолинистском гербе тоже есть.

0

847

Telegin написал(а):

У католиков даже стёба над атеистами щаз нет

Потому что католики не такие тупые, чтобы брызгать слюной. Они уже и эволюцию признали, и Большой Взрыв. Учитесь, ПГМщики.

0

848

Когда просекаешь христианство внутренне, нет никаких парадоксов в существовании одновременно Матери Терезы и Томаса Торквемады.

Правильно, нет. Оба - сволочи и фанатики, которые причиняли людям страдания ради своего бога. Я просёк христианство внутренне?

0

849

Грей написал(а):

1. Не похоже, чтобы мы когда-нибудь стали товарищами.
2. По сути есть, что возразить?

1. Это односторонняя ненависть. Я здесь всех считаю друзьями.
2. Да. Есть. Телегина мистер Обвиус подменит. Нацизм (национал-социализм) и византизм - разные политические концепции.

0

850

Грей написал(а):

Правильно, нет. Оба - сволочи и фанатики, которые причиняли людям страдания ради своего бога. Я просёк христианство внутренне?

Вполне, на уровне "...и бесы веруют и трепещут".

0

851

Ahriman написал(а):

Потому что католики не такие тупые, чтобы брызгать слюной. Они уже и эволюцию признали, и Большой Взрыв. Учитесь, ПГМщики.

Большой Взрыв католики не признали, а придумали.

Не знаю, как где, а тут брызгают слюной одни атеисты. А Варух всех по-христиански любит  :blush:

0

852

Telegin написал(а):

Не знаю, как где, а тут брызгают слюной одни атеисты. А Варух всех по-христиански любит

Вот поэтому такие разговоры и сравнивают с шахматной партией с гоп-попугаем.

0

853

Telegin написал(а):

Большой Взрыв католики не признали, а придумали.

Лал, что? Большой Взрыв происходил, он не лазер, чтоб его придумывать.

0

854

Telegin написал(а):

Не знаю, как где, а тут брызгают слюной одни атеисты. А Варух всех по-христиански любит

Я вас тоже очень люблю, ведь без вас моя жизнь была бы намного скучнее. Но некоторые ваши взгляды и идеи просто выбешивают своей отмороженностью.

+1

855

Чего беситься то, побереги нервы. Правило "не трогай, не завоняет" прекрасно работает.

+1

856

1. Это односторонняя ненависть. Я здесь всех считаю друзьями.

...и в Гражданскую Войну 2.0 буду выпиливать любя.

2. Да. Есть. Телегина мистер Обвиус подменит. Нацизм (национал-социализм) и византизм - разные политические концепции.

По исповедуемой этике одинаковые абсолютно.

Вполне, на уровне "...и бесы веруют и трепещут".

Быть демоном - не худший вариант, особенно если бог близок к тому, как его представляете вы.

0

857

Там есть какие-то "Наука побеждать" и так далее, где расстреливают сектантов на кладбище и Ванька становится царём всея Руси, женясь на президентской дочке. Не читал вообще.

0

858

Грей написал(а):

особенно если бог близок к тому, как его представляете вы.

К как он его себе представляет? Никак он него себе не представляет. Разве Кутногорит говорил что-то о боге? Ни одного эпизод не вспомню. По-моему, он, как те омниане, поклоняется Церкви и Православию, а сам Ом там и рядом не валялся.

0

859

Грей написал(а):

Фашизму без нацизма многие симпатизируют

И абсолютно справедливо.

Ahriman написал(а):

Они не имели под собой религиозной подоплёки.

Имели. Защита христиан, притесняемых мусульманами. Кстати, Ливонская война - тоже по сути крестовый поход против католиков. Читайте летописи.

Ahriman написал(а):

В смысле? Он никого не сжигал.

Он был идеологом. Торквемада тоже с канистрой бензина не бегал по деревням и сёлам.

Ahriman написал(а):

Разве что в плане повальной педерастии

Вы путаете со слётом движения Brights.

А теперь главное, по нравственному вопросу.

Вот это:

Ahriman написал(а):

Что и требовалось доказать. Православная церковь выступила в роли Власовцев.

Я готов выслушивать от патриота, а не от вас. Вам на Россию плевать, а некоторые и вовсе жаждут её разрушения.

Власов, кстати, не монархист пгмный какой, а савецкий енерал. Кушайте не обляпайтесь.

А за Орду играть, кстати, круть, zug-zug.

И вот это:

Грей написал(а):

...и в Гражданскую Войну 2.0 буду выпиливать любя.

Тоже не от вас буду слушать. Я-то как раз за стабильность и национальное единение. Это вы тут пытаетесь лодку качать. Правда, неудачно - даже до Пусси нонешним аметистам далеко, уж про народовольцев речи нет. Остаётся только поугорать XD

0

860

Transhobbit написал(а):

Чего беситься то

Читай вопрос - в нём о твет. Беситься. Бесы исходят из мерлиновских аспирантов от упоминания Христа.

Сеанс интернет-экзорцизма просто, запатентовать профессию, что ли  :glasses:

Transhobbit написал(а):

По-моему, он, как те омниане, поклоняется Церкви и Православию, а сам Ом там и рядом не валялся.

Так и надо.
Господь даже Моисею (!) не открылся напрямую.
Попытки понять Абсолют тленным смертным разумом обречены на провал.
А потому да - только Церковь, только хардкор, кровь и плоть Бога, мощи, иконы, вот это всё.

0

861

Telegin написал(а):

Я готов выслушивать от патриота, а не от вас.

Пришедшие захватчики обещают плюшки, после чего люди поддерживают их за эти плюшки. Какая разница, кто назовёт их предателями, если это так и есть?

Telegin написал(а):

Власов, кстати, не монархист пгмный какой, а савецкий енерал.

И что? Это сразу делает его предательство лучше?

Telegin написал(а):

Я-то как раз за стабильность

Я тоже за стабильный мир на планете, без всяких холодных войн, всё по общим международным законам, сдерживающим даже намёк на агрессию. Но вам что-то не нравится.

Telegin написал(а):

Это вы тут пытаетесь лодку качать.

Когда чиновник в не самый лучший финансовый период отграхывает себе дворец за восьмизначную сумму, а ещё с десяток тут же рвутся с ним сравниться и перещеголять, то они лодку не качают, о нет, всё это исключительно на благо государства. А те, кто против этого и ратует за возвращение данных денег в казну - качают, ой как качают, аж арестовать хочется.

Telegin написал(а):

Попытки понять Абсолют тленным смертным разумом обречены на провал.
А потому да - только Церковь, только хардкор, кровь и плоть Бога, мощи, иконы, вот это всё.

А потом появится Иисус-черепашка. И хорошо если черепашка, а не навозный жук или блоха.

+1

862

Алсо, напомнило:
http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/13/2/17/stabilnaya-stabilnost.jpg

0

863

Telegin написал(а):

И как все эти придуманные людьми вещи связаны с Богом? Чем они лучше идолов и капищ?

0

864

Airwind написал(а):

Алсо, напомнило:

Нормальное атеистическое общество :)

Нет, хотите делать революцию - делайте. Дрочите на оккупацию Рашки НАТО - дрочите. Но не надо Церковь называть "власовцами". По сеньке и шапка.

Ahriman написал(а):

И как все эти придуманные людьми вещи связаны с Богом?

Так же, как микроскоп связан с наукой, например.

Ahriman написал(а):

Чем они лучше идолов и капищ?

Тем, что связывают нас с Абсолютом, а не тварными категориями.

0

865

Ahriman написал(а):

И как все эти придуманные людьми вещи связаны с Богом? Чем они лучше идолов и капищ?

А никак. Это давно уже бизнес. Разумеется, всё, что угрожает бизнесу, объявляется раскачивающим лодку, бесовским и безнравственным, после чего стараются запретить, а собственные же запреты (рисовать иконы, например, не богоугодное дело) обходить вниманием и игнорировать. Всё по законам корпораций.

0

866

Telegin написал(а):

Имели. Защита христиан, притесняемых мусульманами. Кстати, Ливонская война - тоже по сути крестовый поход против католиков. Читайте летописи.

Ну что за глупости? Походы на Казань и Астрахань, равно как и Ливонская Война не имели ничего общего с религией. Обычные экспансионистские войны с целью присоединения территории к Русскому Царству. Правда в случае с Ливонией обломались.

Telegin написал(а):

Я готов выслушивать от патриота, а не от вас. Вам на Россию плевать,

Это вам плевать на Россию. Вас волнует лишь то, как пристроить свою пятую точки при государственном аппарате. Я патриот страны под названием Россия, а не государства под названием Российская Федерация. Если вы не видите разницы между такими вещами как "страна" и "государство", то вы или лицемер, или просто дурак. Для дурака вы слишком умны, так что я останавливаюсь на первом варианте.
Власов заслужил свою петлю именно за предательство страны в руки тех, кто собирался истребить русский народ. Равно как заслужили её и попы-коллаборационисты, предавшие Русь в руки монголов, на века отбросивших её в развитии.
А "патриоты" государства - это самые продажные твари в мире. Сегодня они на стороне правительства, а завтра уже в оккупационной администрации сидят, ибо "всякая власть от бога", ага.

Telegin написал(а):

Я-то как раз за стабильность

Которая обернулась социальной катастрофой и экономическим коллапсом. Ну ничего, как посадят в Кремле Ходора, так вы сразу начнёте завывать про необходимость либеральных реформ.

0

867

Telegin написал(а):

Но не надо Церковь называть "власовцами".

Одни предали, другие предали. В чём разница?

0

868

Telegin написал(а):

Так же, как микроскоп связан с наукой, например.

Снова неверная аналогия. Религия - это не наука и в ней нельзя оперировать научными категориями. Ещё раз, как связана раскрашенная деревянная дощечка с Абсолютом?

Telegin написал(а):

Тем, что связывают нас с Абсолютом, а не тварными категориями.

Как они вас связывает? Вай-фаем что ли?

0

869

Умения посмеяться над собой и вообще самоиронии церквям и религиям не хватает. Глядишь, и спокойнее было бы.

0

870

Airwind написал(а):

Разумеется, всё, что угрожает бизнесу, объявляется раскачивающим лодку, бесовским и безнравственным

Христос и апостолы были бизнесменами?

Они запрещали больше, чем нынешняя Церковь.

Сейчас можно жить в гражданском браке, а Спаситель повелевал вырвать себе глаз, если засмотрелся на красивую бабу.

Кому раскачивала лодку содомия в I в. н.э., что её запретили в Посланиях?

Ради соблюдения чьих интересов Христом были изгнаны в свиней бесы?

Так что по библеистике вам - два с минусом.

Ну, а по поводу реальности...

Соглашусь.

Но что в XXI веке не бизнес?

Пастафарианцы во главе с кавказским бизнесменом - не бизнес?

Навальный не бизнес? Гельман не бизнес? Мадонна, Стивен Фрай, братья Вачовски, Докинз, Роулинг?

Антихрист тоже будет знатным бизнесменом, более того - диктатором мира.

Когда-то миром правили не деньги, а меч. Но был меч у язычника, еретика, мусульманина - а был меч у православного воина.

Современная Церковь - это мистицизм, выраженный через бизнес. Т.е. корпорация из классики киберпанка. С учётом специфики страны - корпорация с обильным участием кающихся грешников, рыцарей в ржавых доспехах и прочих военных социопатов. Но это самая круть, и креативные леваки её поняли:
https://pp.vk.me/c836536/v836536349/1796/UjECl1h2oZM.jpg

Wake up Neo, you obosralsya.

0

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Разговоры о произведениях » Дети против волшебников