Архив форумов проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Разговоры о произведениях » Дети против волшебников

Дети против волшебников

Сообщений 631 страница 660 из 871

631

Airwind написал(а):

Тогда бы я горел от Пратчетта.

Почему?

Airwind написал(а):

Антинаучные-то по большей части связаны. Не считая случаев, где просто идиоты.

Не припомню антинаучных христианских организаций.
Да и абсурд это.
"Христиане против науки" - это как сказать "Ричард Львиное Сердце воевал против мусульманских сабель".

Airwind написал(а):

А если зверь - Непета?

Если это девушка (по картинкам похоже), а не гендерфлюид или ещё какое бесовское отродие - то катехизировать и отмиссионерить по самое не могу (с)

Airwind написал(а):

Это не тот самый, кто трижды предал Христа, и потому в сам рай ему доступа нету?

http://posmotre.li/Нет,_не_тот

Трижды отрёкся Пётр, вообще-то. То-то атеисты лучше Библию знают, чем веруны, бугагага.

0

632

Telegin написал(а):

Так и я могу сказать - "ваша молекулярная химия

Нет не можете, поскольку молекулы действительно существуют, как и атомы. А вот мистические заряды для воды - вещь сугубо умозрительная и принципиально недоказуемая научными методами.

Telegin написал(а):

Проблема с евреями ведь не в биологии, а в том, что они - носители враждебного нашему ПГМ-у мем-вируса.

Иудаизма? Так ваше христианство из него вышло.

Telegin написал(а):

У Варуха один из лучших друзей-верунов - православный еврей. И не кураевец какой, а сторонник Путина, богатой Церкви, репрессий против либерастов и т.д.

А, ну понятно. У Геринга в Люфтваффе тоже еврей был.

0

633

Ahriman написал(а):

Нет не можете, поскольку молекулы действительно существуют, как и атомы. А вот мистические заряды для воды - вещь сугубо умозрительная и принципиально недоказуемая научными методами.

А кто-то предлагал изучать святую воду научными методами?

Ahriman написал(а):

Иудаизма? Так ваше христианство из него вышло.

Безусловно. Православная церковь почитает достойнейших личностей из Ветхого Завета. Но евреи сами отпали от Бога, немножечко так Его казнив. Те, кто вернулся в лоно Церкви - пусть будут. Они довольно проблемны и чаще всего становятся "теологами освобождения" (служителями Дружища Иисуса, т.е. Антихриста), но греки, как показал последний год, ещё борзее. Да и среди славян полным-полно этнофилетистов-раскольников, от болгар и представителей Одной Постсоветской Республики до исконно-посконных старообрядцев и катакомбников.

Ahriman написал(а):

А, ну понятно. У Геринга в Люфтваффе тоже еврей был.

Потому, что любой успешный правитель судит о людях по полезности, смотреть на форму ушей - удел субкультурных идиотов.

0

634

Telegin написал(а):

Так и я могу сказать - "ваша молекулярная химия - одно с поттерскими зельями из нетопырьей мочи". Полегчает?

Так это и так одно и то же, лол. Только материалы разные.

Telegin написал(а):

Проблема с евреями ведь не в биологии, а в том, что они - носители враждебного нашему ПГМ-у мем-вируса.

Так и не понял, что за враждебное. Если "мы завидуем, что богоизбранный народ они, а не мы", то так и пишите.

Telegin написал(а):

Почему?

Потому что у него к богам непочтение как у древних греков.

Telegin написал(а):

"Христиане против науки" - это как сказать "Ричард Львиное Сердце воевал против мусульманских сабель".

Но немалая часть рыцарей Ричарда от этих самых сабель пало, так что не так уж и неверно))

Telegin написал(а):

бесовское отродие

Духовный потомок любовного интереса тролльского либерального Иисуса, если точно.

Telegin написал(а):

богатой Церкви

"Сторонник богатой Церкви" звучит совсем смешно. Она и так богата до неприличия, причём всегда такой была.

Telegin написал(а):

репрессий против либерастов

"Я происхожу из народа, которого гоняли за просто так всю историю, и принадлежу к тем, что считает себя центром духовности и добра. Разумеется, я за репрессии против тех, кто желает того же, что и я."

Telegin написал(а):

Трижды отрёкся Пётр, вообще-то. То-то атеисты лучше Библию знают, чем веруны, бугагага.

В сортах апостолов не разбираюсь, по мне так все те ещё товарищи.

0

635

Telegin написал(а):

А что изучать, вода как вода. От обычной воды не отличается.

Telegin написал(а):

Но евреи сами отпали от Бога, немножечко так Его казнив.

Казнили римляне, кажися. И официальные лица церкви, лол. Народ-то за Христом только так шагал и кланялся ему, а что не освободил - так сам Иисус был против, ибо испортили бы всю малину. Да и будь в Библии прямое "они устроили беспорядки против власти во имя бога, и это хорошо" - и книгу мигом бы посжигали ещё так. Вот и приходится делать вид, что виноваты евреи.

0

636

Airwind написал(а):

Так это и так одно и то же, лол. Только материалы разные.

Ну, удачи в создании зелья =)

Airwind написал(а):

Так и не понял, что за враждебное. Если "мы завидуем, что богоизбранный народ они, а не мы", то так и пишите.

Наоборот, евреи завидуют, что христиане стали богоизбранными вместо них. Иудейские и талмудистские общества вообще консервативны, дрочат на букву закона так, что ни одному жирному попу на мерсе не снилось. Хотя, ради плевка в христиан могут поддержать для вида что-нибудь этакое "революционное". В самом Израиле фундаменталисты убивают геев, например. В крявавой Рашке такого представить невозможно.

Airwind написал(а):

Потому что у него к богам непочтение как у древних греков.

К богам и у Варуха Телегина непочтение. Идолы и священные рощи - в огонь, по заветам Моисея, князя Владимира и Никоса Зерваса.

Airwind написал(а):

Но немалая часть рыцарей Ричарда от этих самых сабель пало, так что не так уж и неверно))

Естественно. Но били-то не за идею саблизма (или мечизма), а за ислам/христианство.

Airwind написал(а):

Духовный потомок любовного интереса тролльского либерального Иисуса, если точно.

Ну да, дети Антихриста, омены комнатные, тащемта, например.

Airwind написал(а):

"Сторонник богатой Церкви" звучит совсем смешно. Она и так богата до неприличия, причём всегда такой была.

Ну так и противников много было. Для еврея быть путинистом-рпцшником - разрыв шаблона.

Airwind написал(а):

"Я происхожу из народа, которого гоняли за просто так всю историю, и принадлежу к тем, что считает себя центром духовности и добра. Разумеется, я за репрессии против тех, кто желает того же, что и я."

Либерасты желают форсить порево в туза, осквернять храмы, ходить на митинги к Навальному и т.п. Друг Варуха не таков. Более того, друзья Варуха из числа неверующих также не желают делать перечисленное.

Airwind написал(а):

В сортах апостолов не разбираюсь, по мне так все те ещё товарищи.

Потому будете сливать в споре, Варух-то вас знает, как облупленный, ибо прошёл путь Видока.

Airwind написал(а):

А что изучать, вода как вода. От обычной воды не отличается.

В том-то и дело. А к заряженной воде хотят прикрутить всякие там "флюиды".

Airwind написал(а):

Казнили римляне, кажися. И официальные лица церкви, лол. Народ-то за Христом только так шагал и кланялся ему, а что не освободил - так сам Иисус был против, ибо испортили бы всю малину. Да и будь в Библии прямое "они устроили беспорядки против власти во имя бога, и это хорошо" - и книгу мигом бы посжигали ещё так. Вот и приходится делать вид, что виноваты евреи.

Ну так и римлян-язычников христиане не особо жаловали (хотя за Императоров молились, даже ранние).
Но Пилат в библейском сеттинге - антизлодей. Его имя даже в Символе Веры есть. Он также злодей по должности. Главные гады в этой истории - фарисеи. Но не за то, что евреи (евреями и апостолы были) и не из-за почитания крявавого Яхве в противовес Добрячку Иешуа (Христос призывал слушаться фарисеев, но не быть как они; также Он утверждал, что пришёл не нарушить, а исполнить закон), а за конкретные действия.

В дальнейшем евреев никто бы не гнобил, если бы не возникло талмудистских движений, яро отрицавших Христа. Кстати, первые карикатуры на христиан принадлежат не секулярным гуманистам, а именно им (III век, распятый человек с головой осла). Ну и колдовство, ритуалы всякие мутные, как в школе Мерлин. Но дело не в нации. С тем же  рвением РПЦ гнобила исконно-русских сектантов-раскольников (даже с педалью в пол, сейчас кается перед ними, в 71 году было примирение).

0

637

Telegin написал(а):

В том-то и дело, что её таковыми методами изучить невозможно. Никаких новых физических свойств от освящения вода не приобретает, это точно такая же вода, как и любая другая. Пить можно, но и только.

Telegin написал(а):

Но евреи сами отпали от Бога, немножечко так Его казнив.

Для них он немножечко не Бог.

Telegin написал(а):

Они довольно проблемны и чаще всего становятся "теологами освобождения" (служителями Дружища Иисуса, т.е. Антихриста), но греки, как показал последний год, ещё борзее. Да и среди славян полным-полно этнофилетистов-раскольников, от болгар и представителей Одной Постсоветской Республики до исконно-посконных старообрядцев и катакомбников.

Не знаю, кто такие теологи освобождения, но с чего они у вас сразу с Антихристом связаны?
Греческая церковь, если что, намного древнее русской.

Telegin написал(а):

Потому, что любой успешный правитель судит о людях по полезности, смотреть на форму ушей - удел субкультурных идиотов.

Типа Зерваса.

0

638

Telegin написал(а):

Наоборот, евреи завидуют, что христиане стали богоизбранными вместо них.

Ортодоксы ничему не завидуют. Они настолько упороты и двинуты на Торе, что для них христиан вообще не существует. Какая-то мелкая секта, не достойная внимания б-гоизбранного народа. Впрочем, поглядев на этих поехавших, громящих парковки по субботам и убивающих геев, вы можете заглянуть в будущее вашей собственной конфессии, если вы не осадите своих Энтео и "Сорок сороков". Я серьёзно, избавьтесь от своих фанатиков, пока они вас сами не пожрали. Лучше жируйте, чем погромы устраивайте, право слово.

Telegin написал(а):

Идолы и священные рощи - в огонь

А почему идолы и священные рощи можно сжигать, а церкви нельзя?

Telegin написал(а):

Либерасты желают форсить порево в туза, осквернять храмы, ходить на митинги к Навальному и т.п.

Ну, во-первых, гомосексуализм либералы не форсят, а выступают против преследований за гомосексуализм, что несколько разные вещи. Во-вторых, либералы в России как правило как раз довольно религиозные. С храмами борятся радикальные леваки и анархисты в основном. В-третьих, вы вполне правильно назвали их "либерастами".

Telegin написал(а):

Ну и колдовство, ритуалы всякие мутные, как в школе Мерлин.

Ахаха, лол, ортодоксальные евреи колдовство ненавидят почище вас, даже Гарри Поттера в Израиле запретить требовали, ссылаясь на свою книжечку.

0

639

Ahriman написал(а):

В том-то и дело, что её таковыми методами изучить невозможно. Никаких новых физических свойств от освящения вода не приобретает, это точно такая же вода, как и любая другая. Пить можно, но и только.

Физических - не обретает. Обретает метафизические. Или, если угодно, меметические.

Ahriman написал(а):

Не знаю, кто такие теологи освобождения, но с чего они у вас сразу с Антихристом связаны?

Потому, что Антихрист будет двойником Христа, который соблазнит людей всякими плюхами, а потом поработит. "Догму" посмотрите, Дружище Иисус там именно такую функцию исполнил (сыгранный Карлиным падре оказался сыном Сатаны).

Ahriman написал(а):

Греческая церковь, если что, намного древнее русской.

Так мы ж не лапотные традиционалисты какие. Поклонение прошлому - язычество, как и поклонение будущему (трансгуманизьма и прочий попс для хипстерни). Две формы поклонения природным циклам. Христиане мыслят Вечностью.

Ahriman написал(а):

Типа Зерваса.

Зервас никем не правил, согласен. Хотя Россия, с некоторыми поправками, развивается по его сценарию. Но это не власть меча (нагана, танка, полониевого ледоруба), а власть слова.

0

640

Telegin написал(а):

Физических - не обретает. Обретает метафизические. Или, если угодно, меметические.

Короче, психологический эффект. Плацебо обыкновенное, богоугодного типа.

Telegin написал(а):

Потому, что Антихрист будет двойником Христа, который соблазнит людей всякими плюхами, а потом поработит.

Ух ты, а он часом не Папой Римским, Халифом или Патриархом зовётся?
И вы так и не объяснили, в чём заключается теология освобождения и почему это плохо.

Telegin написал(а):

Христиане мыслят Вечностью.

Почему тогда ваши традиции и обряды пришли из Средневековья? Или вечность там началась?

Telegin написал(а):

Хотя Россия, с некоторыми поправками, развивается по его сценарию.

Замените слово "развивается" на слово "деградирует". Я, конечно, понимаю, что у вас на Стене экономика - запретный предмет, да и мыслите вы Вечностью, однако рекомендую вам немножко из Вечности вынырнуть в день сегодняшний, где вы узрите полную катастрофу и закат целой цивиллизации. Правда вам же на Россию плевать, насколько я помню.

+1

641

Telegin написал(а):

Ну, удачи в создании зелья =)

Если воду можно святой сделать, то и крылья нетопыря колдунство дадут))

Telegin написал(а):

Наоборот, евреи завидуют, что христиане стали богоизбранными вместо них.

У меня чёткое ощущение, что в этой истории все идиоты.

Telegin написал(а):

К богам и у Варуха Телегина непочтение. Идолы и священные рощи - в огонь, по заветам Моисея, князя Владимира и Никоса Зерваса.

Так у него и к христианским непочтение. Для него вообще все боги одинаковы, хоть какой версии.

Telegin написал(а):

Но били-то не за идею саблизма (или мечизма), а за ислам/христианство.

Там вообще по большей части били за земли, ресурсы, влияние. А религия так, повод и обоснуй.

Telegin написал(а):

Ну да, дети Антихриста, омены комнатные, тащемта, например.

Я не шутил, если что.

Telegin написал(а):

Ну так и противников много было.

Сама же Библия утверждает, что богатому в рай не пройти, и вообще много денег=плохо. И тут такой разрыв шаблона. Тем более что деньги не тратятся, или тратятся на статус олигархов, а на любые намёки иначе выходят истории "предложил продать батюшкин мерседес и помочь нищим - выгнали из церкви".

Telegin написал(а):

Либерасты желают форсить порево в туза, осквернять храмы, ходить на митинги к Навальному и т.п.

Воу, воу, чувак, это где вы таких либерастов находите, что я, больше общаясь с их тусовкой, не вижу в упор - притом что не считаю, что либераст=лучший человек, и морщусь от дерьма вроде касьяновых?

Telegin написал(а):

Потому будете сливать в споре,

Оттого, что изучу, что-то изменится?))

Telegin написал(а):

В дальнейшем евреев никто бы не гнобил, если бы не возникло талмудистских движений, яро отрицавших Христа. Кстати, первые карикатуры на христиан принадлежат не секулярным гуманистам, а именно им (III век, распятый человек с головой осла). Ну и колдовство, ритуалы всякие мутные, как в школе Мерлин. Но дело не в нации. С тем же  рвением РПЦ гнобила исконно-русских сектантов-раскольников (даже с педалью в пол, сейчас кается перед ними, в 71 году было примирение).

В общем, идиоты встретили идиотов, а нормальные люди страдают. Всё как всегда.

0

642

Алсо, Варух, я меняю тон на серьёзный и хотел бы получить такой же серьёзный ответ (раз в столетие-то можно). Возможно, вы уже это говорили, но дёргано и не запомнилось, поэтому извиняйте, если что.
Почему именно вам нравится "Дети против волшебников"? В чём её соль для вас? Если отбросить "рекомендуют сверху", если отбросить фактор троллинга и шутовства - что в ней для вас такого хорошего, что вы готовы на многое закрыть глаза и превозносить её?

0

643

Ahriman написал(а):

Ортодоксы ничему не завидуют. Они настолько упороты и двинуты на Торе, что для них христиан вообще не существует. Какая-то мелкая секта, не достойная внимания б-гоизбранного народа.

Ну, не замечать крупнейшую религию на планете - это мило. Даже злиться на них невозможно (пока не начнут големов на нас натравливать).

Ahriman написал(а):

если вы не осадите своих Энтео и "Сорок сороков"

Я видел обратную сторону во всей красе, поэтому, пожалуй, воздержусь. Когда маразматичные тётки брызжут слюной, не давая культурному улыбающемуся парню из ДСС слова сказать, а Ксюшадь петросянит нон-стоп перед мирно сидящим Цорионовым, - здравое сознание сделает свой выбор.

Ahriman написал(а):

Лучше жируйте, чем погромы устраивайте, право слово.

БВ и ДСС никого не убивали, по крайней мере. Даже до мсье Варга Сгущёночного им далековато по фраг-листу (впрочем, вы можете гордиться тем, что хрюсы слабые, а сотонюки и долбославы Право Имеют).

Ahriman написал(а):

Лучше жируйте, чем погромы устраивайте, право слово.

Не, Варух худой, а троллить любит :)

Во-вторых, либералы в России как правило как раз довольно религиозные.

Кто конкретно? Ну, если Путина считать либералом в прямом смысле (рыночник а-ля Рейган), то да.

Ahriman написал(а):

С храмами борятся радикальные леваки и анархисты в основном. В-третьих, вы вполне правильно назвали их "либерастами".

Я и называю либерастами леволибералов.

Ahriman написал(а):

Ахаха, лол, ортодоксальные евреи колдовство ненавидят почище вас, даже Гарри Поттера в Израиле запретить требовали, ссылаясь на свою книжечку.

Мило. Получается, обсирая Зерваса, вы сам становитесь чуть-чуть агентсмитом ^^

0

644

Telegin написал(а):

Когда маразматичные тётки брызжут слюной, не давая культурному улыбающемуся парню из ДСС слова сказать, а Ксюшадь петросянит нон-стоп перед мирно сидящим Цорионовым, - здравое сознание сделает свой выбор.

Судить либералов по Собчак - всё равно что судить христиан по Энтео.

0

645

Telegin написал(а):

Ну, не замечать крупнейшую религию на планете - это мило. Даже злиться на них невозможно (пока не начнут големов на нас натравливать).

Злиться на них не надо. Их следует вместе с исламистами и христанутыми отправить на изолированный остров, где они смогли бы путём цивиллизованной дискуссии определить, какое Царство Божие им строить.

Telegin написал(а):

Когда маразматичные тётки брызжут слюной, не давая культурному улыбающемуся парню из ДСС слова сказать, а Ксюшадь петросянит нон-стоп перед мирно сидящим Цорионовым

Мирно сидящий погромщик Цорионов - это пять! Я бы предпочёл его увидеть сидящим в тюрьме, а ещё лучше на колу, в духе православных торадиций.

Telegin написал(а):

БВ и ДСС никого не убивали, по крайней мере.

Пока что. Исламские группировки тоже поначалу только проповедовали и грешников словесно оскорбляли. А теперь гряди-ка, какой-то запрещённый ДАИШ вырос!

Telegin написал(а):

Кто конкретно? Ну, если Путина считать либералом в прямом смысле (рыночник а-ля Рейган), то да.

Вся наша нынешняя власть - "либералы" в худшем смысле слова, псевдолибералы, для которых суть свободы в личной вседозволенности.

Telegin написал(а):

Мило. Получается, обсирая Зерваса, вы сам становитесь чуть-чуть агентсмитом

Я не люблю конкретно ортодоксов, а не весь еврейский народ скопом.

0

646

Airwind написал(а):

У меня чёткое ощущение, что в этой истории все идиоты.

Однако эти идиоты сформировали человеческую цивилизацию в том виде, в каком мы её имеем (весь западный мир как проекция иудеохристианства, восточноевропейский мир как проекция ортодоксии, ближневосточный как проекция иудаизма и ислама, даже соцлагерь как эрзац гностицизма можно приплести).
Из неавраамических цивилизаций высокого уровня можно вспомнить разве  что Японию, но она была вскормлена Западом в 60-90-ые (Мэйдзи, Яп. экономическое чудо). Представить себе передовую Японию в изоляции невозможно (как и Русь без христианизации).

Airwind написал(а):

Так у него и к христианским непочтение. Для него вообще все боги одинаковы, хоть какой версии.

У христиан нет богов же.

Airwind написал(а):

Там вообще по большей части били за земли, ресурсы, влияние. А религия так, повод и обоснуй.

Я это запомню на случай, если здесь начнутся кукареки про то, что "религии унесли больше жизней, чем что-нибудь ещё".

Airwind написал(а):

Сама же Библия утверждает, что богатому в рай не пройти, и вообще много денег=плохо.

Не утверждает. Утверждает, что сложно. А кому не сложно? В Посланиях Апостолов даже пьяницам в рай дорога заказана. Причём напрямую ("не наследуют"), а не просто "сложно".
Богу всё возможно.

Христос сам ходил в богатой одежде (иначе её бы не облутали римские гварды - зачем нужно рваньё?). И Иуде приказал вместо милостыни себе елея купить. Чисто буржуй с марксистского плаката, ну.

Плохо не много денег, а поклонение им и использование в неблагочестивых целях. История знала среди христиан и аскетов, и меценатов. Альзо, нищему куда легче опуститься на днище пороков.

Airwind написал(а):

"предложил продать батюшкин мерседес и помочь нищим - выгнали из церкви"

Кого выгнали-то? Страшилки какие рассказываете, Кинг отдыхает.

Airwind написал(а):

Воу, воу, чувак, это где вы таких либерастов находите, что я, больше общаясь с их тусовкой, не вижу в упор - притом что не считаю, что либераст=лучший человек, и морщусь от дерьма вроде касьяновых?

Чтобы было меньше дерьма вроде касьяновых, поддерживайте Путина и Патриарха Кирилла.

Airwind написал(а):

Оттого, что изучу, что-то изменится?))

Затроллируете Варуха треклятого, например.

Airwind написал(а):

В общем, идиоты встретили идиотов, а нормальные люди страдают. Всё как всегда.

Нормальные люди всегда страдают. При большевиках не страдали, что ли, и от красных, и от белых, и от чёрных? Тут естественный отбор, ага.

0

647

Airwind написал(а):

Судить либералов по Собчак - всё равно что судить христиан по Энтео.

Россия вообще странная страна, где Зюганова зовут коммунистом, Миронова социал-демократом, а Касьянова либералом.

0

648

Telegin написал(а):

Однако эти идиоты сформировали человеческую цивилизацию в том виде, в каком мы её имеем (весь западный мир как проекция иудеохристианства,

Современная западная цивиллизация базируется на наследии Рима и гуманистов.

Telegin написал(а):

Из неавраамических цивилизаций высокого уровня можно вспомнить разве  что Японию, но она была вскормлена Западом в 60-90-ые

Китай забыли?

Telegin написал(а):

У христиан нет богов же.

А Изя с Яхве знают?

Telegin написал(а):

Я это запомню на случай, если здесь начнутся кукареки про то, что "религии унесли больше жизней, чем что-нибудь ещё".

Религии с самого начала были не более чем идеологическим прикрытием для политических и экономических интересов власть имущих.

Telegin написал(а):

Чтобы было меньше дерьма вроде касьяновых, поддерживайте Путина и Патриарха Кирилла.

Зачем выбирать между разными сортами дерьма?

0

649

Ahriman написал(а):

Я не люблю конкретно ортодоксов, а не весь еврейский народ скопом.

Ну так и Варух не любит не народ скопом, а носителей определённых меметических программ. Среди которых есть и славяне, и англосаксы, и азиаты. Да хоть постнизушки, ёпт.

Ahriman написал(а):

Вся наша нынешняя власть - "либералы" в худшем смысле слова, псевдолибералы, для которых суть свободы в личной вседозволенности.

Т.е. нормальные люди, не с Альфы Центавра ктулхуманоиды же. Были б не нормальные, а идейные (типа Грозного, Петра, Сталина) - все бы выли ещё жёстче.

Ahriman написал(а):

Пока что. Исламские группировки тоже поначалу только проповедовали и грешников словесно оскорбляли. А теперь гряди-ка, какой-то запрещённый ДАИШ вырос!

Мусульмане в РФ и сейчас убивают. Не засчитано.

Ahriman написал(а):

Мирно сидящий погромщик Цорионов - это пять! Я бы предпочёл его увидеть сидящим в тюрьме, а ещё лучше на колу, в духе православных торадиций.

Светскогуманистично.
Может, и дождётесь, их уже штрафовали, Милу Есипенко с полгода мурыжили по судам и психушкам. Только не забывайте, что поддерживая подобное, вы на себя навлекаете государственную вседозволенность. Тут или мухи, или котлеты. Имхо, честный либерал будет придерживаться формулы Вольтера Эвелин Холл: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»

Ahriman написал(а):

Злиться на них не надо. Их следует вместе с исламистами и христанутыми отправить на изолированный остров, где они смогли бы путём цивиллизованной дискуссии определить, какое Царство Божие им строить.

Лучше атеистов, чтобы решали, чей план прогрессорства (маняфантазии Венеры, коммунизм, анархия, феминизм, ЛГБТКАВГШЫАЦР+ и прочее) лучше. А нормальные люди (хрюсы, муслимы, ж#дорептилоиды, мирные атеисты) поживут спокойно, работая, учась, рожая детей, наконец исправив статью про ДПВ и т.д.

0

650

Ahriman написал(а):

Россия вообще странная страна, где Зюганова зовут коммунистом, Миронова социал-демократом, а Касьянова либералом.

Да шо вы понимаете! Люди просто следуют Конституции РФ, согласно которой никакая идеология в России не может быть господствующей. Вот они и не позволяют идеологии господствовать над собой, не следуя ей вовсе.
А если серьёзно - правда это только моё мнение - все идеологии в самом ближайшем (лет двадцать) будущем маргинализируются и/или отомрут, а иметь какие-либо идеи и следовать им станет неприличным.

Отредактировано MaxMontana (2016-09-10 18:54:21)

0

651

Ahriman написал(а):

Современная западная цивиллизация базируется на наследии Рима и гуманистов.

Современная западная цивилизация неоднородна. Культура хиппи, может, и на шаманизме кроманьонцев базируется. Но у США всё-таки национальный лозунг "In God we trust". Россия в этом плане более светская, да.

Ahriman написал(а):

Китай забыли?

Китай - часть современного соцлагеря. Довольно крутые ребята, идейность+прагматизм без оплёвывания прошлого. Кураев в 90-ые предсказывал, что русские совсем выдохнутся скоро (станут постнизушками да ангроманьями, что мы видим в 2010-ых), и тогда эстафета Православия перейдёт к китайцам. Боюсь представить, что тогда будет - пронизанный ПГМом коммунистически-корпоративный хайв монголоидов может стать Империей Ситхов пополам с Ульем зергов.

Ahriman написал(а):

А Изя с Яхве знают?

Не знаю, что знают ваши еврейские друзья :) У христиан богов нет, только Бог.

Ahriman написал(а):

Религии с самого начала были не более чем идеологическим прикрытием для политических и экономических интересов власть имущих.

Довольно спорное утверждение. Религиозные представления появились до политики и экономики как таковой. А упорядоченные религии - после.

Ahriman написал(а):

Зачем выбирать между разными сортами дерьма?

Затем, что мы живём в серо-чёрном сеттинге.

0

652

MaxMontana написал(а):

Да шо вы понимаете! Люди просто следуют Конституции РФ, согласно которой никакая идеология в России не может быть господствующей. Вот они и не позволяют идеологии господствовать над собой, не следуя ей вовсе.
А если серьёзно - правда это только моё мнение - все идеологии в самом ближайшем (лет двадцать) будущем маргинализируются /или отомрут, а иметь какие-либо идеи и следовать им станет неприличным.

Оба абзаца гениальны, Варух (при всём самомнении) лучше не сказал бы  :blush:

0

653

Тред окончательно расползается, как скопище нурглингов, и идёт по звезде, поэтому заостримся на этом:

Airwind написал(а):

Алсо, Варух, я меняю тон на серьёзный и хотел бы получить такой же серьёзный ответ (раз в столетие-то можно). Возможно, вы уже это говорили, но дёргано и не запомнилось, поэтому извиняйте, если что.
Почему именно вам нравится "Дети против волшебников"? В чём её соль для вас? Если отбросить "рекомендуют сверху", если отбросить фактор троллинга и шутовства - что в ней для вас такого хорошего, что вы готовы на многое закрыть глаза и превозносить её?

Потому, что только развивая подобный жанр, можно достигнуть меметического суверенитета, который в XXI веке не менее важен, чем государственный и экономический.

0

654

Telegin написал(а):

Ну так и Варух не любит не народ скопом, а носителей определённых меметических программ.

Во-первых, хватит говорить о себе в третьем лице - гордыня страшный грех, разве нет? Во-вторых, ваша меметическая программа в России доминирующая, так что не вам на что-то жаловаться. Превратили народ в жрущесрущую биомассу, уничтожили культуру, экономику, а теперь сидите на пятой точке и радуетесь. Хорошо на США поработали, а? Медаль конгресса ещё не вручили?

Telegin написал(а):

Мусульмане в РФ и сейчас убивают. Не засчитано.

Православнутые просто недоразвитые ещё в этом плане. Яиц не хватает, чтобы убивать. Но ничего, скоро ваше время придёт.

Telegin написал(а):

Имхо, честный либерал будет придерживаться формулы Вольтера Эвелин Холл: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»

Высказывать, а не погромы устраивать.

Telegin написал(а):

наконец исправив статью про ДПВ

А вот этого не будет, пока я жив.

0

655

Telegin написал(а):

Потому, что только развивая подобный жанр, можно достигнуть меметического суверенитета, который в XXI веке не менее важен, чем государственный и экономический.

Самоутопление в говне - это не суверенитет. Культуру вы в России благополучно уничтожили, угробили кинематограф, штампуете "Горько" и комедии от Андреасяна. Вам такой суверенитет нужен? Ну так подавитесь им. Приятного аппетита.

0

656

Telegin написал(а):

Современная западная цивилизация неоднородна.

Спасибо, кэп.

Telegin написал(а):

Но у США всё-таки национальный лозунг "In God we trust".

А если я возьму себе девиз "Праведный во Христе" вы поверите, что я пламенный христианин? Если что, дискуссии об изменении этого девиза ведутся уже много лет.

Telegin написал(а):

Китай - часть современного соцлагеря.

Алло, Стена, на дворе уже давно не 50-е. Сегодня Китай - это локомотив капиталистической экономики, а никак не социалистической.

Telegin написал(а):

Кураев в 90-ые предсказывал, что русские совсем выдохнутся скоро

По вам и видно. Печальный конец великого народа.

Telegin написал(а):

Не знаю, что знают ваши еврейские друзья

Ой, так Иисус и Иегова не ваши друзья? А кто друг тогда? Уж не Люцифер ли?

Telegin написал(а):

Религиозные представления появились до политики и экономики как таковой.

Шаманы служили вождям и поясняли простому быдлу, почему надо запихнуть язык в задницу и слушаться большого дядю.

Telegin написал(а):

Затем, что мы живём в серо-чёрном сеттинге.

Сорри, но я живу в серо-сером сеттинге.

0

657

Telegin написал(а):

"Подобный жанр" - это христианская литература? А то непонятно немного.
И если это так... где оно, это развитие? Где книги, фильмы, игры, которые с каждым годом всё лучше и лучше, про которые даже БэдКомедиан не скажет, что говно и отстой? Выходит редко, получается невнятно, откатами и распилами сопровождается. Где "Нарния, русско-православная версия", причём чтобы, как и оригинал, не было стыдно показать ребёнку? Где своё Сан-Ремо, полностью оригинальное и способное увлечь чисто с художественной точки зрения? Почему всякие бесовско-либеральные-нехристианские-атеистические Гарри Поттеры, Вселенные Стивена, Хоумстаки и прочие аниме умудряются держать и даже повышать планку культурной значимости и качества, а максимум, на что способно нынешнее православное творчество - Серафима, которая не более чем "с пивасиком потянет"?
Так что с меметическим суверенитетом всё будет очень плохо.

0

658

Ahriman написал(а):

Во-первых, хватит говорить о себе в третьем лице - гордыня страшный грех, разве нет?

Как раз "яканье" - это гордыня. Плюс создаёт тавтологическое явление тавтологии в таких тредах.

Ahriman написал(а):

Превратили народ в жрущесрущую биомассу, уничтожили культуру, экономику, а теперь сидите на пятой точке и радуетесь.

А что плохого в жрущесрущести, с т.з. атеиста-либерала? По-моему, тут вся дискуссия строится вокруг того, что Варух за то, что идеи выше индивида,  а постнизушки и ангроманьи - против.

Ahriman написал(а):

Православнутые просто недоразвитые ещё в этом плане. Яиц не хватает, чтобы убивать. Но ничего, скоро ваше время придёт.

А что хорошего в поножовщине в клубе или отрезании головы ребёнку? Просто тупая энтропия.

Меч христианина - Слово. Т.е. меметическая борьба, говоря современным языком. Но и физическое оружие нужно, безусловно. Серафим Саровский - покровитель русской ядерной программы же :)

Ahriman написал(а):

Самоутопление в говне - это не суверенитет. Культуру вы в России благополучно уничтожили, угробили кинематограф, штампуете "Горько" и комедии от Андреасяна. Вам такой суверенитет нужен? Ну так подавитесь им. Приятного аппетита.

Будто бы вам интересна та культура.
Вы ж все тут смеётесь над романтизацией старой культуры (в лице тех же Научи Хорошему, которые действительно наивны).
Зервас, на секундочку, выдал ударное "На тебе!" именно тем, кто штампует "Горько" (слабо представляю, о чём там речь, видимо, что-то про свадьбу).
Вы уж определитесь - РФ действительно бандитская и торгашеская бескультурная страна (Зервас прав) или же РФ - отличная прогрессивная страна с Камеди Клабом и МДК, которую хотят переделать в фашистскую тиранию проклятые Зервасы, Энтео и Варухи.

Ahriman написал(а):

А если я возьму себе девиз "Праведный во Христе" вы поверите, что я пламенный христианин? Если что, дискуссии об изменении этого девиза ведутся уже много лет.

До выяснения обратного - конечно.
Но не возьмёте же.
Так что всё логично, у кого-то имя демона, у кого-то - обозначает "благословенный" (хотя погоняло родилось в период до верунства и не по той причине).

Ahriman написал(а):

Алло, Стена, на дворе уже давно не 50-е. Сегодня Китай - это локомотив капиталистической экономики, а никак не социалистической.

Тем лучше. Корпоративный капитализм с сильной вертикалью и спецслужбами в эстетике а-ля Red Alert - это круть. Не я тут идейный коммунист, тащемта.

Ahriman написал(а):

По вам и видно. Печальный конец великого народа.

Великого народа, сформированного за тысячу лет православной монархии? :)

По мне тоже видно, безусловно. Такому отребью только на Стене и место. Даже на Воробья не потяну, остаётся только демоноидов караулить :)

Ahriman написал(а):

Ой, так Иисус и Иегова не ваши друзья? А кто друг тогда? Уж не Люцифер ли?

Нет, Люцифер друг Аримана :)

Ahriman написал(а):

Шаманы служили вождям и поясняли простому быдлу, почему надо запихнуть язык в задницу и слушаться большого дядю.

Это в какой культуре? Шаман Кокочу дико поржал бы над Ариманом, например.

Ahriman написал(а):

Сорри, но я живу в серо-сером сеттинге.

Если в вашем мире есть люди, которых надо посадить на кол, - то вряд ли. Одним миром мазаны мы и одними клешнями клацаем (с), Ариман, не отпирайтесь.

0

659

Ладно, слишком много срача на сегодня, так недалеко и до греха гневливости.

Подумайте пока над изложенным, не будьте стадом, как грится...

0

660

Telegin написал(а):

что идеи выше индивида

Я за то, что идеи надо бы и сортировать. У каждой сволочи идея найдётся, и бежать за ней, потому что Идея - не кайф. А если последствия Идеи ещё и совсем пиздец, либо старательно туда шагают - то и вообще отменять, ибо нех.

0

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Разговоры о произведениях » Дети против волшебников