Ahriman написал(а):А ещё мракобесием.
У нас в храмах нет ни мрака (разве что приятный полумрак), ни бесов (разве что туда зайдут Ангро-манью с Низушком, тогда полезут). Так что не могу судить.
Хотя нет, могу. Мракобесие я вижу в сообществах атеистов, где сжигают Коперника, продают амулеты-атомы на удачу, Невзоров учит лошадей говорить, Задорнов ищет имя египетского бога в слове "срать" и так далее.
Ну, или если упороться, можно впасть во мрак и от бесов застрадать. Или в депрессии. Или в ярости. Короче, от грехов. Церковь, как понимаете, с этим борется.
Ahriman написал(а):Не вы ли отрицаете теорию эволюции
Какую теорию-то? Только не говорите, что о создании мира и появлении жизни. Это не эволюция. Изменения видов признают даже младоземельные креационисты, сюрприииз.
Лучше Честертона Варух не скажет:
Эволюция — хороший пример современного мировоззрения, которое если что и уничтожает, то в первую очередь — самое себя: она — или невинное научное описание определенных процессов, или атака на саму мысль. Если эволюция что-нибудь опровергает, то не религию, а рационализм. Если эволюция значит только, что реальное существо — обезьяна — очень медленно превращалась в другое реальное существо — человека, то она безупречна с точки зрения большинства ортодоксов; ведь Бог может действовать и быстро, и медленно, особенно если Он, как христианский Бог, находится вне времени. Но если эволюция означает нечто большее, то она предполагает, что нет ни обезьяны, ни человека, в которого она могла бы превратиться, нет такой вещи, как вещь. В лучшем случае есть только одно: текучесть всего на свете. Это атака не на веру, а на разум: нельзя думать, если думать не о чем, если вы не отделены от объекта мысли. Декарт сказал: мыслю, следовательно, существую. Эволюционист переворачивает и отрицает изречение: я не существую, значит, я не могу мыслить.
Ahriman написал(а):большой взрыв
Ну, для начала, автором ТБВ является католический священник.
Сама теория поддерживается далеко не всеми учёными.
В частности, атеисты-марксисты не принимают её за сходств с идеализмом.
Между собой разбирайтесь, прежде чем к нам лезть.
Лично мне ТБВ более по нраву, чем копиркины индуизма с их вечными циклами и ме-едленной манифестацией.
Ahriman написал(а):Античная философская мысль была вполне себе динамичной
За античную философскую мысль античного философа Сократа казнили по обвинению в неуважении к языческим богам.
Вы в курсе, кстати, что Платон изображается на православных храмах?
Христианство сохранило лучшее из того, что было до него.
Не ацтекские же жертвоприношения сохранять, право слово.
Ahriman написал(а):а вовсе не из мифов и преданий еврейского народа.
Безусловно. Ибо мифы и предания могут нести дидактический посыл, но не нравственный. Т.е. быть годным серо-серым сеттингом, но не чёрно-белым. Понятия Вечности встречаются в священных книгах, а это иной жанр.
Ahriman написал(а):Вы сами себя оскорбляете коррупцией, моральным разложением и агрессивным фанатизмом.
Эпитеты типа "крашеные доски" не относятся ни к чему подобному. Если ваш личный ангро-манью на левом плече утверждает, что икона - это погано, то икона в бедном храме будет не менее погана, чем в богатом.
Ahriman написал(а):Видите ли, с 300-го года по 1327 в Европе вообще не было научных открытий.
Жирное заявление, это в граните надо выбить.
Transhobbit написал(а):Правда считаешь, что тебе по первому запросу цифры понесут, когда ты слюнями брыжжешь и животными обзываешься?
Человек по науке - животное. Это обидно, что ли?
А цифр просто нет и быть не может, т.к. агитку делали не для правды, а для обсёра.
Плохая, плохая память у Низушка, если помнит только мусульман из того треда. Видимо, опять в подъезде Рафики застремали (возбудили?), вот и мысли все о них, родимых.